Invasioni Vegetali, quando la gastronomia incontra la botanica
Invasioni Vegetali, quando la gastronomia incontra la botanica
Il Vermouth a Torino: cena e aperitivo tra essenze, profumi e sapori del territorio
Mercoledì 27 ottobre dalle h 18 | Snodo
Prenotazione necessaria
+39 011 0243771 o prenotazioni@snodo.com
Età: 18+
Programma della serata:
h 18 e h 18.45 | Aperitivo €35
h 19.30 | Musica live - Cletus
h 20.30 | Cena botanica €80 (+ aperitivo €100)
Per partecipare all’evento è necessario presentare il Green Pass, in ottemperanza al D.L. del 23 luglio 2021, n. 105.
Mercoledì 27 ottobre, un percorso narrativo attraverserà gli ambienti Snodo, accompagnando il pubblico in un viaggio esperienziale, fra la musica dei Cletus, i profumi di piante ed erbe del Vivaio Fratelli Gramaglia, e due momenti di tasting.
Durante il primo, l’aperitivo, la narrazione di Martina Doglio Cotto accompagnerà tre preparazioni a base di altrettanti vermouth abbinate ad assaggi che ne esaltano le sfumature.
La cena, a seguire, proporrà quattro portate, pensate dalla chef stellata Mariangela Susigan, accompagnate da preparazioni create dai mixologist di Snodo, per un dialogo tra piatti e calici, fra erbe e spezie, cortecce, scorze, radici e fiori usati in infusione.
Invasioni Vegetali è il nuovo calendario di appuntamenti dedicati al tema della botanica a tavola. Da sempre elemento fondamentale della nostra alimentazione, le piante diventano protagoniste di serate dedicate alla scoperta di profumi e sapori, grazie a percorsi multisensoriali per mettere in gioco i propri sensi ed esplorare combinazioni inaspettate.
Traendo ispirazione dalla storia della nostra città – in particolare dal rinnovamento travolgente del Liberty di inizio Novecento e dallo stile floreale che trasformò l’architettura di Torino con l’eleganza decorativa di linee sinuose e armoniose – Snodo intreccia natura, bellezza, sensorialità e benessere per avvicinarci all’essenza del gusto.
Il primo appuntamento è dedicato al Vermouth, bevanda torinese per eccellenza. Da fine ‘700 ai giorni nostri, dai farmacisti-speziali ai bartender contemporanei, da elemento imprescindibile del lifestyle Belle Époque a ingrediente base per drink sofisticati oggi, è stato esportato e apprezzato in tutto il mondo grazie anche al prezioso contributo del Consorzio Vermouth, nato nel 2019.